Mercoledì 19 marzo dalle ore 18.30 alle 20:00
Sala Eventi – 76^ Mostra Nazionale di San Giuseppe
Incontro “Enogastronomia: territorio e passioni”
Nell’ambito della Mostra, che da sempre ha nell’enogastronomia uno dei suoi punti fondanti, si svolgerà l’incontro “Enogastronomia: territorio e passioni”.
Raccontare il proprio territorio non può prescindere dalla narrazione della sua enogastronomia e di ogni sfumatura che riguardi la sua evoluzione; in un percorso che parte dal racconto della propria cucina, dei suoi piatti tradizionali, fino a giungere alle nuove tendenze di filiera, senza dimenticare la produzione ancora artigianale di prodotti agroalimentari d’eccellenza.
L’incontro vuole provare a fare il punto su quello che in questi anni si è fatto e su quanto si può ancora immaginare.
Insieme ai docenti dell’Istituto Enogastronomico “Sergio Ronco” di Trino (che appartiene all’Istituto di istruzione superiore Galileo Ferraris di Vercelli, dirigente Cinzia Ferrara), che da anni gioca un ruolo importante nel campo della formazione di nuovo personale che si inserisce poi nel territorio casalese, troveranno spazio aziende del Monferrato per raccontare, e raccontarsi, al fine di disegnare il momento presente e provare a strizzare l’occhio al futuro di un territorio.